果実あふれるサンド、黒毛和牛バーガー、老舗あんぱん…全国50社のパン勢ぞろい 鹿児島・山形屋
2022/05/18 21:00

マルシェでパンを選ぶ来店客ら=18日、鹿児島市の山形屋
会場には黒毛和牛を使ったハンバーガーや天然酵母のクロワッサン、老舗店のあんぱんなど多様な商品が並ぶ。鹿児島市のフルーツサンド店「溢れる果実の贈物」の田知行義仁店長(41)は「県産イチゴや糖度18%のデコポンなどをふんだんに使っている。ぜひ味わって」とPRした。
訪れた霧島市の笹峯佳奈さん(23)は「マルシェという名前に魅力を感じて来た。食べたことのないパンが多くてワクワクする」。会場ではパンに合うコーヒーやジャム、器なども販売している。
-
今年も始まりました「志布志の夏そば」 縁起物に…と定着狙う7月3日 12:30
-
「スイーツで笑顔広げたい」 蒲生高生が3種開発、2日に販売実習7月1日 11:00
-
十島村食生活改善協議会に農水大臣賞 離島ならではの活動が評価6月30日 22:30
-
唐船峡そうめん流しで給食 夏の涼味楽しむ 指宿・開聞中6月30日 12:30
-
甘く色よしハウスミカン「今年もいいものできた」 鹿児島・日置ではさみ入れ式6月29日 09:09
-
テーマは「魔法」、創作カクテルに腕ふるう 鹿児島ホテル短大校6月25日 15:15
-
学食で上柿元シェフのランチ堪能 薩摩川内・鹿純心女子大6月20日 21:30
-
不要になった醤油ラベル、捨てるのはもったいない…醸造会社は考えた 味わい深い文具に変身6月19日 20:30
-
鹿児島の「食・飲料」 ネット動画で生配信 16日午後8時「かごしまの宴・夜会 プチ」6月14日 12:12
-
フォー、バインセオ、チェー 料理でベトナムに触れる いちき串木野市が教室6月11日 12:30
-
イモからこうじまで手作り 自慢の焼酎できた 志布志・丸西酒造蓬原蒸留所6月10日 21:30